中天網紅主播大賽/鄰家正妹vs.高冷公主 「DD52」同門師姊妹廝殺!努力追夢成最特別嬌點

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,在中天新聞轉型數位平台後,因內容多元化的媒體特性,吸引上百位優秀人才跨界投遞資料報名,從每一位參賽者的背景就能得知,這一屆網紅.主播選拔大賽競爭有多麼激烈!

眾多參賽者中,有2位正妹網紅的經歷相當特別且豐富。來自台灣體育運動大學的楊欣樺(Doris),曾主持過大大小小的活動,還曾擔任過教育部反毒名人專訪節目的主持人。來自台北大學的孫華婷(Victoria),從高中開始就在各個舞台唱歌、表演,更有登上跨年晚會的經驗。

有些眼尖的網友可能會覺得她們很面熟,因為2人都曾參加女團選秀綜藝節目《菱格世代DD52》,分別被指派到「烈焰之心」、「雪鑽石」兩組競賽,雖然她們都未從節目中出道,但熱愛主持、表演的心始終不變,希望能夠找到一個舞台,實現自己的夢想!

楊欣樺與孫華婷都曾參加選秀節目,擁有豐富舞台經驗(圖/翻攝自楊欣樺孫華婷IG)

求學過程發現夢想

楊欣樺總是露出燦爛的笑容,讓大家感受到她的開朗個性,她透露,自己從小就喜歡聽音樂、唱歌跳舞、演戲:「只要能夠站在舞台上,我就會很開心。」不論是在求學過程的任一階段,喜歡說話的她總是班上負責炒熱氣氛的「High咖」。

就跟許多學生一樣,楊欣樺在就讀大學時找到了自己的夢想。她透露,大一在一次因緣際會下,誤打誤撞成了學校運動會的司儀:「從那時起,我就再也不想放下麥克風了!」之後她在學校的引薦、自己的努力下,成為多個展演活動的主持人,更有趣的是,她還曾在班上自己舉辦撕名牌運動會和音樂大風吹等團康活動。

出生於美國馬里蘭的孫華婷,生長在書香世家當中,這也培養她成了一位品學兼優的女孩。孫華婷表示,自己從小到大幾乎都是班上的前三名,但除了課業成績優秀外,她還非常勇於挑戰任何領域,曾在小學加入籃球校隊、田徑隊,還多次參加詩文寫作比賽、美術比賽,是名符其實的「文武雙全」。

有了這麼多不同領域的經驗,孫華婷在國中遇上了人生的最愛:「國中開始接觸到日系的音樂,發現自己特別喜歡充滿熱血感樂團編製的日文歌。」她透露從此時開始,音樂就在自己的心中種下種子,並在高中開始萌芽。她加入熱音社、樂團,也開始接觸西洋音樂,希望自己可以像偶像瑪麗亞·凱莉(Mariah Carey)一樣,唱出震撼人心的「海豚音」。

楊欣樺因一次誤打誤撞成了學校運動會司儀,從此再也放不下麥克風(圖/楊欣樺本人提供)

一文一武,蹦出新滋味

曾在DD52「烈焰之心」追夢的楊欣樺,擁有渾然天成的舞台魅力,而這也要歸功於她多年來的主持經驗。自從擔任學校運動會司儀,開啟她的「主持人生」後,舉凡是系上的棚內訪談節目、聖誕晚會、畢業典禮,都能看見她的身影、聽見她的聲音。

其中最讓楊欣樺自豪的是,她曾到台北小巨蛋主持體育表演會,更在學校的推薦下,被選為教育部校園反毒代言人,甚至一舉成為教育部反毒名人專訪節目的固定主持人。楊欣樺表示,每一段的經歷對她來說都很得來不易:「有了那些『省話一哥一姊』給我帶來的挑戰和主持時各式各樣的突發狀況,才可以越發茁壯成長。」

別看孫華婷外表高冷,實際上她是個相當「動感」的天生表演者,從高中開始她就經常出現在螢光幕前,有時會接觸外拍的工作、拍攝平面或動態廣告,甚至還曾參與MV、微電影的演出。此外她也是樂團的主唱,曾受邀到中正高中校慶擔任開場表演嘉賓、擔任北大70週年餐敘的演出嘉賓、2015年更舉辦了人生首場「校外售票演唱會」。

大四那年,孫華婷鼓起勇氣參加了DD52,並被分配到「雪鑽石組」擔任Vocal以及高冷擔當。可惜最終並沒有從節目中出道,但孫華婷認為這段經歷讓她獲益良多:「參加選秀的經歷,讓我獲得不少養分,在短期間成長了許多,無論是心態調整或個人表演能力都更加提升。」

孫華婷從小文武雙全,在國中接觸到音樂後,開始在各大舞台表演(圖/孫華婷本人提供)

一句話讓大家記住自己

楊欣樺與孫華婷兩位女生,一個開朗、一個高冷,但她們都曾經參加過DD52的比賽,對站上舞台表演都有著滿滿的熱情,與遠大的夢想,這點也能從她們的人生座右銘當中感受出來。

「成為自己想成為的人,保持善良與熱情,讓喜歡妳的人也能因此而驕傲!」楊欣樺說道。

「我也許不是最亮眼的,但我一定是最特別的!」孫華婷說道。

2人都相當有自信,期待能夠成為台上最亮眼的那顆星(圖/翻攝自楊欣樺孫華婷IG)

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」晉級名單已於20日公布,即日起每位入圍者展開網路人氣票選,將持續至5月7日。網路新聞主播、新聞YouTuber/直播記者各組獲得人氣王票選前3名者,可無條件晉級5月8日決賽。外掛組的票選結果則將納入決賽成績,但不影響原活動其他兩組的錄取名額。

相關活動資訊請至「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」官網:

https://reurl.cc/6yOvMO

相關文章

分享