中天網紅主播大賽/主持界佼佼者對決!曾站上小巨蛋 靠幽默、模仿闖「新聞YouTuber」新世界

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,吸引上百名優秀人才跨界報名。如今入圍名單出爐,其中不乏本身就具有主持經驗的佼佼者,要透過「新聞YouTuber」創新、即時的優勢,帶給視聽者不同於以往的新聞體驗。

楊欣樺曾站上小巨蛋舞台。圖/本人提供

參賽者楊欣樺就曾在去年站上小巨蛋舞台,成為體育表演會開場小劇場的轉播主播,雖然人多到讓她差點腿軟,但也是她人生中最特殊的經驗之一,幫助她從一個站上台秒冷場的菜鳥,成長為懂得抓梗、把握現場氣氛的優秀主持人,活潑又流暢的主持風格更是她挑戰「新聞YouTuber」的武器之一。

王豫晴透露自己擅長模仿。圖/本人提供

同樣活潑開朗的還有參賽者王豫晴,早就有拍YouTube影片經驗的她,更熟悉與鏡頭的互動、懂得修飾主播用詞,認為自己的優勢不只是不怕鏡頭、口條清晰,更因為生活化的口語及幽默的模仿能力,要在新時代的新聞類型下,打入視聽者的心。楊欣樺及王豫晴都相信,要成為一名成功的「新聞YouTuber」,就需要創造出個人特色,跟隨大眾關心的時事,抓住新聞趨勢。

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」晉級名單已於20日公布,即日起每位入圍者展開網路人氣票選,將持續至5月7日。網路新聞主播、新聞YouTuber/直播記者各組獲得人氣王票選前3名者,可無條件晉級5月8日決賽。外掛組的票選結果則將納入決賽成績,但不影響原活動其他兩組的錄取名額。

中天新媒體網紅.主播選拔大賽官網→https://reurl.cc/nndWGd

相關文章

分享