蔡英文遭批土地徵收最多!花敬群出面反嗆「誇張不實」 徐世榮傻眼:你實在夠噁心

昨(22日)是「世界地球日」,總統蔡英文與環團代表面對面溝通時,惜根台灣協會理事長徐世榮在會中提醒總統,「可能是解嚴後,土地徵收面積最多的總統」。事後內政部次長花敬群稱徐的說法「誇張不實」、稱蔡總統上任後土地徵收年年下降。對花敬群此言,徐世榮也在臉書貼文表示,「原來在民進黨政府的高官心中,徵收都變成是為了保障人民的財產權與居住權!這實在是有夠噁心」。

蔡英文總統22日接見環團代表。(圖/總統府提供)

依《中國時報》22日報導,花敬群昨在環團與蔡英文會談後的記者會中,針對徐世榮的說法表示「誇張不實」,指蔡總統上任後土地徵收方面,2016年降到200公頃以下,2016年149公頃,2017年193公頃,2018年為99.05公頃、是首次降到100公頃以下;2019更降到史上最低的31.22公頃,「這些都是真實數據」。至於徐世榮提到的桃園航空城區段徵收計畫,他說,內政部下周將召開會議審議地上物的拆遷補償,目的是要保障弱勢戶、拆遷戶或反對戶在徵收過程中的財產權和居住權,並非有審議就代表在迫遷或危害人民。

對此,徐世榮昨晚馬上在臉書貼文表示,土地徵收的種類難道只是「一般徵收」嗎?不是也包括「區段徵收」嗎?為什麼花敬群在記者會中只敢談「一般徵收」呢?而開會時不是也以桃園航空城為例,承認有大面積的「區段徵收」嗎?試問到底誰才是「滿誇張且不實的說法」呢?

徐世榮今(23)日也在臉書再次提及此事,表示「若要保障人民權益,那就不要徵收就好了,不是嗎?如今這個政府不僅是要徵收,強行掠奪人民的土地及家園;但另一方面竟然還不知恥的說,內政部的徵收審議會議,『主要是保障弱勢戶、拆遷戶或反對戶在區段徵收過程中的財產權與居住權』,原來在民進黨政府的高官心中,徵收都變成是為了保障人民的財產權與居住權!這實在是有夠噁心!有夠噁心!花敬群,我就是在說你!」

22日是世界地球日,蔡英文總統照慣例接見環團,環團特別在會前舉行記者會。(圖/翻攝自中時)

花敬群,你實在是有夠噁心! 若要保障人民權益,那就不要徵收就好了,不是嗎?如今這個政府不僅是要徵收,強行掠奪人民的土地及家園;但,另一方面竟然還恬不知恥的說,內政部的徵收審議會議,「主要是保障弱勢戶、拆遷戶或反對戶在區段徵收過程中的財產權與居住權」,原來在民進黨政府的高官心中,徵收都變成是為了保障人民的財產權與居住權!這實在是有夠噁心!有夠噁心!花敬群,我就是在說你!

徐世榮發佈於 2021年4月22日 星期四

相關文章

分享