臺灣監視器畫面也會傳回大陸?海底撈發4點聲明澄清!

大陸知名火鍋店海底撈,在全球各國有眾多家分店,而先前加拿大分店卻被爆料,其監視器影像會回傳中國大陸。由於目前海底撈在臺灣的分店也不少,開始有網友質疑這些監視器會不會也回傳?對此,臺灣海底撈發表4聲明,強調店內所有影像皆遵守法律,目的是在於保障消費者權益及安全問題,並不會在臺灣以外的地區備份,且若有違法之行為,公司願意依法承擔相應責任。

圖/翻攝自《海底撈火鍋 HaidilaoTaiwan》臉書

聲明如下:

1.安装在店內的錄影設備主要希望能夠更好地保障消費者用餐權益與安全,並且避免我們有服務不周的地方,改進我們的服務品質。我們只是單純保存,而從未拿來作顧客識別分析之用。所錄得影像會依錄影的順序循環覆蓋前檔,一旦覆蓋後前檔即為刪除,不會有任何額外保存之行為。

2.所有的影像均嚴格遵守本地相關法律法規,且資料暫存在門店,從未且將來也不會在臺灣以外地區備份。我們會依據相關法規妥善管理。

3.我們非常重視顧客隱私保護,公司對顧客資料有嚴格的管理規範,保障消費者權益。凡是安裝設備的門店,我們之前都有、之後也將會善盡設置提示標識告知顧客,設備也會安裝
於醒目位置,而且不會錄音。

4.門店的運營管理中如果有違反法律法規的地方,我們也會依法承擔相應責任。

圖/翻攝自《海底撈火鍋 HaidilaoTaiwan》臉書

相關文章

分享