太魯閣號出軌/不滿起訴書結果!王薇君代家屬痛斥:台鐵責任何在?

4月2日台鐵太魯閣號發生出軌意外,造成49人不幸喪生。事發後,76行者遺體美容修復團隊立刻趕赴現場,並在13天內不眠不休地協助修復罹難者遺體。團隊發言人王薇君在昨(22)日晚間代罹難者家屬發聲,表示此案件被告多半把矛頭指向營造商,但台鐵的責任何在?

76行者團隊發言人王薇君昨日發文,表達家屬心中的聲音(圖/翻攝自王薇君臉書)

家屬表示,雖然他們並沒有讀很多書,但從收到的起訴書還是可以得知,被告多半是營造商,但是台鐵卻不需要負責,讓他們痛斥:「廠商也是你們台鐵要給他們做的工程,台鐵的工程安全人員都在做什麼?」

另外衛福部設立專戶募款,也讓家屬相當氣憤,雖然政府發給罹難者1500萬元新台幣的慰問金,但這卻是「善心人士的錢」,對此家屬呼籲台鐵及政府必須給出一個交代,「政府的善心在哪裏?1500萬是要來買我們親人的命嗎?」

罹難者家屬表示,政府與台鐵應該給出一個交代(圖/翻攝自中時資料庫)

王薇君今日受訪時指出,近日她不斷與家屬聯繫,希望他們能夠把憋在心裡的痛苦說出來,此外還得擔心說錯話、得罪政府。她鼓勵家屬必須要讓情緒有個出口,若一直壓抑著,恐怕會產生心病。

王薇君表示,近日罹難者家屬陸續收到起訴書後,情緒變得更加激動,為了讓他們可以紓解心中的壓力、將不滿排泄出來,她會持續陪伴家屬,協助他們表達心聲。

相關文章

分享