飄惡臭才發現…名校「繭居女」重演12年前伴屍悲劇 鄰居同情曝:剩她一人了

本月16日,傳出嘉義女子伴母親屍體多日,直到飄出異味後才被鄰居發現。據了解,女子與母親在12年前也曾在父親過世後伴屍多日,慘事重演讓人毛骨悚然。

居民透露,這家人本來經商,後來生意失敗便改種果樹,卻又因為果樹被人下毒、詐騙而宣告失敗。種種挫折導致女子父親無法相信外人,便與妻女2人自我封閉在家中,對外僅和前村長聯繫。

12年前在嘉義發生的伴屍悲劇,於本月16日再次重演。(圖/嘉義縣消防局提供)

12年前,男子過世後,女子與母親便待在家中陪伴屍體,直到被人發現。和他們一家不錯的村長便希望居民們可以多關注這對母女的精神狀況。之後村長過世,母女2人又再度陷入封閉狀態,直到近日家中飄出屍臭,才發現女子母親已去世多時,而女子卻如同多年前陪伴父親一樣,靜靜陪伴母親,對警方任何詢問都毫無反應。

死者鄰居說,現年32歲的女子原來成績優秀,還曾考上明星高中,卻在高二時因家中劇變而產生心理陰影,實在令人唏噓。鄰長也表示要請社福單位好好安置女子,避免慘劇3度重演。

相關文章

分享