聽見下雨的聲音!桃園「雨下對地方」 石門水庫集水區霧濛照片曝

今(23)日各地都有下雨機率,桃園「石門水庫」也收穫好消息,早上9時許,桃園市長鄭文燦在臉書發文,驚喜喊道「終於聽見下雨的聲音」,吸引將近萬名網友按讚。

圖/翻攝自臉書

「桃園下雨了!」鄭文燦開心透露,早上聽聞桃園也降下甘霖的好消息後,第一時間打給位於石門水庫集水區的同仁,想知道雨水究竟有沒有下對地方,所幸「電話那頭傳來下雨的聲音」,或許能稍微紓解旱災!

不過鄭文燦也提醒,雨量恐怕不及用水量,民眾還是要繼續省水、珍惜水資源。網友們則紛紛留言「祈求再多下雨,整個西部台灣都下大雨,雨水下到水庫水滿滿」、「今天一早看聽見雨的聲音,實在太開心了」、「我也是被落雨聲驚醒、但是是喜悅的」、「凌晨三點多,傾盆的大雨,打在鐵皮屋頂上,令人雀躍不已」、「落雨聲繼續落,感謝老天爺」、「好久沒有這麼期待下雨,感謝天降甘霖」。

相關文章

分享