「滯留金髮男」呆坐基隆廟口 1分鐘收入破千!網友驚:比我上班還賺

有一名男網友在臉書社團「基隆人大小事」PO文,表示他與朋友在廟口夜市發現一名外國人坐在地上,身前擺著一片寫滿中文的紙板,希望能售出身上的東西換取在台旅費。沒想到,才短短時間,這位外國人的收入就已破千。

原PO表示,他在22日晚間8時30分與朋友一起逛廟口夜市,發現了有名外國人正坐在路邊擺攤,將手機、行動電源等個人物品標價販售。

有名立陶宛籍男子,昨晚在廟口夜市擺攤,販售個人物品籌旅費(圖/翻攝自基隆人大小事臉書)

這名外國人在紙板上透露,他是在今年2月來到台灣的立陶宛籍旅客,因為新冠肺炎的關係,有7趟返國的航班被取消,導致他現在身無分文,既沒辦法吃飯,晚上也只能睡在公園,另外還寫下求職訊息:「我在找工作。」

原PO透露,這名外國人在1分鐘內就進帳超過1000元新台幣,值得一提的是,這名外國人表示他並不會說中文,讓原PO納悶,「紙板的字是怎麼寫出來的?」

有網友指出,這名外國人繼續擺攤的話,收入可能比許多上班族還好,「比我辛苦賺錢更好賺耶」、「他明明就在工作啊XD」、「手機賣3000?行動充200?」。

有眼尖網友發現,這名外國人去年就曾在新竹擺攤(圖/翻攝自基隆人大小事社團)

另外也有眼尖的網友發現,這名外國人早在去年12月就上過新聞,當時他在新竹路邊蹲著,前面也擺了紙板販售個人物品,「可以請警察叔叔解救他嗎」、「其實前幾天我在西門町也看到同一個人」,不過他說自己的護照已在2月過期,不需要任何幫助,想繼續在台灣旅行。

相關文章

分享