采子、謝忻、愷樂「為何甘願做小三?」 精神科醫列4恐怖心態:跟媽媽有關!

采子劈腿何孟遠的新聞爆發後,引來網友群起圍攻。針對女藝人介入他人感情、婚姻事件頻傳,精神科醫師上節目分析這類人的個性特質,並表示造成這樣心態的主因多來自「媽媽」。

采子劈腿閨密荳荳與何孟遠間的感情,同時也傷害到正牌男友邱鋒澤,不免讓人想到謝忻與浩角翔起的阿翔路邊激吻,和距今1年的羅志祥與愷樂劈腿戀情。

精神科醫師鄧惠文曾在節目中透露,小三的性格塑造通常來自母親(圖/翻攝自 什麼道理YouTube)

有網友挖出精神科醫師鄧惠文曾在節目《什麼道理?》談造成這類「小三」的主因,大多與媽媽角色脫不了關係。據案例統整,這類人的媽媽通常主導家庭的大小事務,爸爸對媽媽百依百順,這樣的家庭組成會導致孩子覺得自己不被認同,轉而搶奪他人所有物。

[廣告-往下還有更多內容可看]

鄧惠文表示這樣的人會有4大心態,分別是「我比其他女人特別」、「我很有性吸引力」、「我比同齡女人成熟」和「我比其他女人有能力」等特質,在強調自己的同時貶低正宮,為自己帶來優越感與滿足。

相關文章

分享