450萬特斯拉「買當Uber開」 竹科工程師竟月薪翻倍…還年省40萬網驚呆!

新竹有一位民眾在在高鐵附近欲坐計程車回家,突然看到一台「特斯拉」小黃讓她驚訝不已,更令他訝異的是,雖然是超跑,計程車仍跳表計價,引發網友熱議。

特斯拉車主說,最初購買的是油電車,後來因Uber相關服務的中止,才改買特斯拉作為載客工具。外界質疑,特斯拉是價格不斐的高級跑車,再加上油錢會不會變成更大的支出?車主表示,特斯拉在購買與配件上的確花費不少,一共花了450萬元,但實際上路後比起油電車款,一年反而能省下40萬,若再拿燃油車比較,還能省下更多。

新竹一位民眾在高鐵站本想坐計程車回家,結果招來特斯拉小黃讓他又驚又喜。(示意圖/翻攝自PAKUTASO)

他表示,並沒有因特斯拉的超跑身分而改為豪車計價,依舊堅持跳表計算,且長短程不拘,讓被他服務過的顧客讚不絕口。

另外,他也提到除了他之外,還有一名原本擔任竹科工程師的司機,因受不了高壓的工作環境,在購買特斯拉之後便轉行當運將,業績也因超跑而暴增,開啟了「超跑小黃」的風潮。

相關文章

分享