他面試問「有沒有加班費」 慘遭人資海嗆:我們不收垃圾…羞辱等級100%↑

大陸有一名網友在某職場平台PO出一張照片,表示自己之前接受了一間公司的面試,並在過程中詢問人資,「加班有沒有加班費?」想不到對方不但沒對此做出正面回應,還反嗆原PO,「我們不收垃圾」。

大陸有網友分享,他在面試時被人資嗆「不收垃圾」(圖/翻攝自微博)

根據陸媒《瀟湘晨報》報導,廣州某公司正在招聘開發人員,過程中該公司的人資詢問原PO能否接受加班?原PO表示若是有工作較為繁忙的時候,並不排斥加班,但也想知道公司是否會支付加班費?沒想到卻遭人資羞辱。

該公司人資反問,「你在學校老師下課拖延,給你補休息時間了嗎?」另外也認為原PO在還沒進入職場前,應該要放低姿態、虛心求教,而不是去計較有沒有加班費,雙方來回爭執幾句後,最終人資甚至怒嗆,「我們不收垃圾」。

原PO表示,他詢問人資是否有加班費,不料卻被反嗆(示意圖/翻攝自Pexels)

此照片在大陸各網站瘋傳,許多網友留言表示,「這個hr就是垃圾生的」、「把違反勞動法說的理直氣壯」、「小公司的人資,有好多妖魔鬼怪呢」,也有一些網友好奇究竟是哪家公司,「什麽公司,讓大夥開開眼」、「拜託曝光公司名!」

相關文章

分享