蘇大媽繼續關!6度辱警再判刑1年 明年7月才自由

台南蘇姓女子在2018年因言語辱罵醫護人員而被判罰徒刑與罰金,卻在受罰期間持續濫用上訴功能、妨礙公務人員值勤,被法院判1年徒刑,並駁回她想易科罰金的請求,要到明年7月才能出獄。

台南一名蘇姓女子在2018年時,因為在診所與櫃檯人員發生衝突,朝對方進行言語辱罵、近距離拍攝等危險舉動,被判5個月徒刑,檢察官也准許她易科罰金的請求。誰知道她在繳納第一期罰金後,屢屢濫用上訴、妨礙公務人員作業,被檢方撤銷易科罰金的優待。

因前後6次騷擾警方甚至出言辱罵,蘇女刑期遭延長1年(示意圖/翻攝自Pixabay)

蘇女不服向法院上訴,認為檢方沒有聽過她的請求而撤銷太過武斷。法院認為言之有理,不准檢方撤銷。此判決也引來檢方不滿並提起公訴,終於在3月31日雙方再度在法庭上碰面。

蘇女認為,是台南地檢署法警長提供給檢察官的報告有誤,並表示自己平時都有做善事,希望能博得法官同情。

但法官在參考檢察官撤銷易科罰金的理由後,認為蘇女的確有不斷妨害公務執行的行為,因此判罰蘇女發監100天,本應在今年7月出獄。至於檢察官公訴蘇女前後共6次造成執勤困擾,分別以妨害公務與侮辱公務員等罪判蘇女1年徒刑,並駁回她易科罰金的請求。原先的刑期被延長整整1年,實在得不償失。

相關文章

分享