西門町國軍英雄館弔詭案! 技工失蹤7天 「竟陳屍投票箱內」流出血水…妻曝心酸內幕

「國軍英雄館」過去為提供國軍住宿,房價便宜、地點也都在市中心,對外開放之後也成為民眾住宿首選,而在台北西門町的國軍英雄館,20年前就發生一起男子失蹤,最後離奇陳屍在投票箱裡的詭異案件。

根據《周刊王》報導,台北國軍英雄館位於長沙街,靠近台北西門町商圈,在民國49年啟用,原提供三軍使用,後因為容量過小重建,之後提供國軍官兵、一般民眾會議、餐飲住宿使用。

圖/翻攝自周刊王

2001年11月,一名51歲的鍋爐技工王明華,照常到國軍英雄館上班,外出抽菸之後卻失蹤,直到下班都沒有看到人。據悉當時王男背債、兒子服兵役等自身狀況較多,情緒也不太穩定,當天妻子還特地陪同到國軍英雄館上班,未料王男卻失蹤,同事尋找也都沒有結果。

事隔7天,一名員工發現在樓梯間不斷飄出臭味,接著在6樓通往7樓地方,發現該處一個大型投票箱流出血水,於是報警。警方獲報抵達現場,發現在投票箱裡面的就是失蹤7天的王明華,但全身都沒有明顯外傷,初步懷疑是意外,但他生前穿的皮鞋卻掉在樓梯間另一角,讓人覺得弔詭。

王妻表示,丈夫當時跟銀行借了100多萬,財務壓力相當大,加上兒子當兵的不順,所以心情低落。警方調查,王明華自從腦葉受傷後性情大變,曾出現精神異常就醫,也習慣到處藏東西,可能因為病情發作才發生意外。

相關文章

分享