中天網紅主播大賽/文化大學「10人內戰」!非新聞科系也優秀入選 大三妹易怯場:每天練口條

中天新聞轉型數位平台,因應內容多元化的媒體特性,舉辦第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」,吸引上百名優秀人才跨界報名。如今入圍名單出爐,令人驚訝的是,竟有10名入圍者全都來自於文化大學,「文化內戰」相當激烈。參賽者們透露,由於文化大學新聞相關科系教學完善,同時崇尚自由校風,學生們勇於表現自己,主動挑戰不同領域。

林佳蓉非新聞系仍優秀入選。圖/本人提供

文化大學推廣學生自我探索,參與社團表現個人特色,在如此校風下,學生們個性明朗積極,造就在「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」中,有10名入圍者的優秀成績。其中,參賽者林佳蓉並非新聞科系,卻因為熱愛分享、關注生活,立志願成為「新聞YouTuber」,靠參加各種社團、成為系學會會長所訓練出的口條、互動技巧,讓她對把握多元新聞題材相當自信,做自己的性格則可以正面接受酸民意見,要證明即使非專業,也能因為熱愛而成功。

俞仁濤早有經營新媒體經驗。圖/本人提供

同樣外向、熱愛挑戰的還有參賽者俞仁濤,在校內就實習過記者及主播工作,除了訓練了口條以外,也更懂得挖掘新聞點,如今與YouTube相關的工作也讓他面對鏡頭毫不怕生,懂得經營新媒體。而僅僅21歲、尚在就讀新聞系的楊立慈也有在校內實習採訪、報導的經驗,因為學長姐表現優秀,讓憧憬已久的她也決心挑戰主播位,雖然年輕、經歷少又容易怯場,但明白自我訓練的重要性,不僅每天讀報導,也會在親友面前練習台風,精進口條、互動等臨場反應,希望發揮探索真相的媒體人本能,成為優秀的「新聞YouTuber」。

楊立慈坦言自己容易怯場,但仍努力練習口條。圖/本人提供

第一屆「中天新媒體網紅.主播選拔大賽」晉級名單已於20日公布,即日起每位入圍者展開網路人氣票選,將持續至5月7日。網路新聞主播、新聞YouTuber/直播記者各組獲得人氣王票選前3名者,可無條件晉級5月8日決賽。外掛組的票選結果則將納入決賽成績,但不影響原活動其他兩組的錄取名額。

中天新媒體網紅.主播選拔大賽官網→https://reurl.cc/nndWGd

相關文章

分享