為電力放棄生態?蔡英文態度不明遭嗆「局外人」 江啟臣怒批:開會只是摸頭安撫

總統蔡英文22日與環團會談,對於三接與藻礁議題、替代方案等議題仍無共識。國民黨主席江啟臣(中)23日表示,環境問題,政府必須拿出解方,不是見個面就能解決,環團希望看到政府拿出具體方案。(圖/翻攝自中央社)

政府於昨(22日)邀請環保團體會談,討論台灣未來環境議題,以目前來看,問題並沒有想出有效解決方法,對此,國民黨主席江啟臣於今(23日)表示,對於蔡政府的態度非常不滿。

環團人士趙忠政於會談後坦言,蔡政府對於三接案模糊不清的態度,令他心情沉重,整個過程政府都沒有提出具體承諾,且態度不明,令他感到失望,更直言在環保領域裡面,蔡英文根本是局外人。

江啟臣上午對此事也表達個人看法,認為環團所提出的問題,也是人民所關心的,開會不是去讓政府摸頭,還要有具體行動,應該要明確提出解決方案,看是要公投或調整,而不是含糊不清的回應。

江啟臣怒指,希望政府的態度別再像處理太魯閣出軌事件醫樣,以為道歉就沒事,如果事情這麼簡單,大家不用辛苦選舉,希望政府別再說文青式的話敷衍。

相關文章

分享