F-5E、太魯閣號共送51命…孫大千批民進黨:血淚斑斑成績單!

台灣在1個月內,接連發生F-5E戰機失事、台鐵太魯閣號出軌,2起重大事故。國民黨前立委孫大千日前在臉書PO文,認為總統蔡英文成天保證推動台鐵改革,但最終只繳出「一張生離死別、血淚斑斑的成績單」。

孫大千指出,事發前明知道F-5E的彈射椅系統有安全疑慮,但為什麼沒提前採購更換?另外408次太魯閣號釀49人不幸身亡、200多名乘客受傷,卻等不到蔡英文一個誠懇的公開道歉,以及行政院長蘇貞昌勇敢地負起政治責任。

孫大千質疑,假如政府有認真推動改革的話,那麼在F5-E失事中殉職的2位年輕優秀飛行員、以及在太魯閣號事故中喪生的49條無辜性命,應該都可以和家人一起享受天倫之樂。

孫大千在臉書上質疑,民進黨口中的改革只是光說不練(圖/翻攝自孫大千臉書

2起事故發生後至今,僅有前交通部長林佳龍請辭,其他官員皆沒有負起政治責任,蘇貞昌更神隱長達10天。對此孫大千感嘆,民進黨的改革永遠「都只是嘴上說說」。

相關文章

分享