中華民國國旗惹議…原PO憂老高新片「被出征」 網友笑回:正好抵制盜片仔

近年因探討各地奇聞軼事而爆紅的YouTuber老高,在兩天前的影片中提到台北時,資料畫面竟出現中華民國國旗,有網友擔心來自中國的老高會被「小粉紅」出征,但其他網友則表示中國粉絲若真要抵制,對老高也沒有影響。

網友在Dcard發文,擔心老高會因中華民國國旗在影片中出現而被中國網友出征(圖/翻攝自 Dcard)

原PO在Dcard發文表示,老高最新的影片「千萬不要去!世界十大人類禁地」中,說到降雨量最多的城市時提到台北,在引用資料畫面時,卻在左上角看見中華民國國旗的圖樣。這個片段讓原PO擔心身為中國人的老高會被「小粉紅」出征抵制。

其他網友則認為,老高市場並不在中國,且沒有發表過政治立場,應該無需太過擔心。(圖/翻攝自 Dcard)

文章PO出後,許多網友呈相反意見。有人認為老高的市場重心本來就不在中國,若中國粉絲真的揚言抵制,還可以藉此抑制中國影音平台bilibili的盜片風潮。且長年在日本居住的老高一家,也不曾發表過政治立場,因此網友們對此並不擔心。

相關文章

分享