空間魔術師!超狂信眾「吊掛香爐」拜天公 網驚:丟不準的人怎麼辦!

翻攝自奇葩裝潢分享中心臉書

房價居高不下,許多民眾絞盡腦汁擺放家具,節省住宅空間,常見的就是在外牆安裝向外延伸的鐵窗用來曬衣或種植盆栽,或把冷氣外機裝在外牆上,大大節省居家使用空間,不過卻有屋主疑似覺得陽台太小,異想天開,把香爐「吊掛」安裝在陽台外,而且沒有加裝安全防護設備,讓網友直呼「被砸中,真的要見天公了!」

翻攝自奇葩裝潢分享中心臉書

有網友在臉書專頁「奇葩裝潢分享中心」上傳分享一張「吊掛式金爐」的照片,圖片中只見一棟民宅兼宮廟,2樓陽台處疑似空間不足,屋主突發奇想在陽台外架設鐵架,放置香爐,不過明顯沒有裝設安全防護的設備。

照片曝光後,吸引大批網友紛紛留言「被砸中,真的要見天公了」、「其實台灣的建築也是很會開外掛嘛」、「期待外掛透明廁所」、「我覺得化妝台也可以外架出去,直接自然光」。

各式各樣的「吊掛裝潢系列」近日成為網友熱議話題,此專頁日前也曾分享「吊掛式金爐」,畫面可見位在3樓的公寓外,牆壁上竟吊著熊熊燃燒的金爐,且似乎只有2根鐵架將其固定,也沒有其他防護裝備,讓人看了心驚驚,深怕火苗掉下燒傷路人。

翻攝自奇葩裝潢分享中心臉書

許多網友也對此留言笑虧,「台灣奧運開始,點燃聖火」、「阿嬤說這樣離天公比較近」、「 什麼都掛,什麼都不奇怪 」、「老是丟不準的人怎麼辦」。

相關文章

分享