立院淪海底撈?藍綠互槓開罵 「是在演哪一齣」 藍營怒佔發言台

國民黨霸佔發言台,抗議裝設監視器事件。(圖/翻攝自中天新聞)

行政院原預計在今(23日)三讀通過「勞工職業災害保險及保護法」,卻因為國民黨團霸佔發言台,導致決案延後,讓民進黨氣得大罵:「為政治利益,犧牲勞工權利,到底在演哪一齣!」

立院近期裝設新的監視器,原只是單純更新設備,卻遭國民黨質疑有「監控疑慮」。上午11時許,國民黨團舉牌入場抗議、霸佔發言台、杯葛法案審查制度,此作法引起民進黨不爽。

民政黨事後接受採訪表示,立法院裝設新的監視器只是為了更新系統,這些監視器是2004年王金平院長任內就裝設的,國民黨早就知情,現在卻惡意毀謗,造謠無下限。

民進黨更怒批,原本要在今日三讀通過的重大勞工法,也因為此事受影響,無法如期通過,國民黨真的太過分,居然為了政治利益,犧牲勞工權利,到底在演哪一齣。

民進黨解釋,如果對於裝設監視器有疑慮,可以簽下切結書,要求不裝,根本不用這樣鬧,拿這個理由來杯葛勞工法,行為太瞎,根本就是在跟勞工為敵。

相關文章

分享