7歲男童成植物人!柔道課被重摔「20次腦死」 家長崩潰:孩子多次下跪求饒

又一起虐童事件!台中一名7歲男童在上柔道課時,遭重摔高達20次以上,當場昏迷,被送往醫院急救,雖然醫生緊急安排手術,但孩童仍被宣告腦死,引起大眾譁然。

男童因為對柔道有興趣,在下課後由家長陪同,前往台中市體育總會柔道委員會所開設的班級上課,地點位於瑞穗國小旁體育館地下室,事發當天,男童由舅舅陪同上課,訓練途中已多次嘔吐,教練非但沒停止課程,還要求家長以後別讓男童吃太飽來上課。

圖/翻攝自家長影片

課程到8點55分時,男童因昏迷被抱到操場邊,9點5分由救護車送往醫院急救,最後被宣告腦死。舅舅回憶道,當天男童大約被學長摔地20次、教練7次,過程中男童直呼「我的腳、我的頭,不要了啦」,表達痛苦,卻沒人理會。

醫生表示,男童身上有多處瘀青,腦部傷勢過重,跟車禍撞擊差不多,清醒後只能是植物人,情況不樂觀。

圖/家屬提供。

教育局在事後表示,對於男童意外深感遺憾,已主動聯絡學校協助家長提供法律服務,並協助求償,該課堂是為推廣體育活動,在契約中有明訂「不得有收益行為」及「須採取相關體育活動必要安全措施」,但卻仍發生遺憾,真的很難過。

目前此事已交由警方偵辦,教練也坦承對男童有多次摔地行為,訊後教練被依業務過失傷害罪嫌移送法辦。

相關文章

分享