7歲男童摔成腦死!冷血柔道教練遭網起底「法警退休柔道6段」征戰全國 

翻攝同富國中柔道隊

台中市南陽國小一名僅一年級的男童,21日晚間在私人柔道館練習時,慘遭學長及教練重摔高達20次以上,導致男童顱內嚴重出血,當場昏迷,被送往醫院急救,雖然醫生緊急安排手術,但孩童仍被宣告腦死。而何姓教練今天23日也被起底,67歲,退休法警,柔道6段,教課10多年,曾經帶隊參戰全國多場柔道比賽,在中部小有名氣。

男童慘摔導致腦死後,外界都無處得知何姓教練的消息,根據了解,何姓教練從法警退休後,先在台中中正公園附近的私人柔道館教課,後來中正公園改建成北區國民運動中心後,透過友人進到台中市體育總會柔道委員會,到豐原現址教課至今。

一名在警界擔任柔道教官認為,不管雙方身形差異多大,都要先學會坐姿倒法、立姿倒法、蹲姿倒法等各種護身倒法保護頭部。

該名警官認為,他不在現場不知當天實際情形如何,但以男童才上2周、8堂課,就被學生練習過肩摔,似乎有點過早,何況男童根本不知如何保護自己頭部。

家長也憤怒表示,小孩子才去上2個禮拜,連最基礎的護身倒法都不會,怎麼就成了輪流練摔的對象,過程中小孩多次高喊「我的頭、我的腳」,教練和學長依然沒有停止,更可惡的是,教練在旁發現男童被重摔,竟然冷眼旁觀沒有制止,目前檢方已開始偵辦,朝過失重傷害罪嫌偵辦。

相關文章

分享