快訊/遭教練重摔腦死 男童拔管仍有心跳 父嘆:或許在等待道歉

台中市某國小7歲學童,21日在校外上柔道課,在練習護身倒法等柔道技巧時,疑因教練與學員施予過重訓練,導致腦震盪當場嘔吐昏迷。男童舅舅察覺不對勁,隨即將男童送往醫院,因顱內嚴重出血陷入重度昏迷,宣判腦死,不過醫生表示,男童求生意志強烈,建議家屬不要放棄,或許就是在等教練一個道歉。

黃姓男童疑遭柔道教練及學員輪流重摔,導致顱內出血、腦死,家長不捨守護在加護病房外,期待奇蹟出現。

根據了解,男童才剛接觸柔道約2周,訓練過程中,已經出現不舒服的狀況,但教練不當一回事,還點名2名學長輪流重摔,期間男童多次求救喊「我的頭、我的腳,不要了啦!」結果教練竟威脅男童,「起來喔!不起來換我摔你」,最後還真的自己重摔男童。

4月21日晚上男童陷入昏迷,家人隨即送醫急救,男童出現抽蓄、瞳孔放大及顱內出血,情況危急,醫生立即開刀處置,不過生命跡象仍不穩定,目前還加護病房插管中,昏迷指數3分,由於顱內出血相當嚴重,救回恐怕成為植物人。

男童父親說,家人原本想放棄急救,但拔管後仍有呼吸心跳,醫生認為男童求生意志強烈,希望家屬不要放棄,而男童父親見此狀況既心疼又不捨,猜想或許兒子想等教練一個道歉,所以不願意離開。

黃瀞儀 報導

相關文章

分享