快訊/7歲童被摔到腦死 柔道學長曝最大關鍵:教練根本沒教就摔人

台中一名7歲國小學童在21日的柔道課中,被教練、學長輪番重摔27次,當場昏迷送醫急救,呈現腦死狀態。何姓教練成為眾矢之的,一名學過柔道的網友也分享經驗,更指明出事關鍵在於教練根本沒有教「護身倒法」就在摔人。

一名何姓教練疑教學失當,把7歲男童摔到腦死。(圖為當事教練/某國中柔道隊臉書)

一名網友在PTT八卦版表示,自己國小也被父親逼著去學柔道,他說,剛開始上課,教練交代的第一件任務,就是要他在旁邊學習「護身倒法」,簡單來說就是學「怎麼被摔」,被摔當下要怎樣保護自己不受傷。

該網友說,護身倒法練熟後,才能開始去跟其他學員對摔練習,他一開始護身倒法沒練熟,教練馬上出面制止,禁止他對練,回去練基本功。

該網友也指出,看了影片,除了教練外,摔人的學長也很有問題,明顯姿勢不標準,又無力。他表示,過肩摔如果慢慢摔,反而抓不準受身時間,就會很容易出事,結果一個不會摔人,一個不會受身,教練竟然在旁邊看大戲,還自己下去跟著摔,根本有問題。

根據男童舅舅說法,男童參加的柔道課程一共8堂課,這才第2堂,質疑教練根本沒教護身倒法就摔人,根本失職。

相關文章

分享