快訊/殘忍柔道教練連摔7歲童 腦死究責這些人都有法律責任

台中7歲男童學柔道才上八堂課,就被學員、教練連續過肩摔重摔成腦死,遭指控的何姓教練至今仍未出面說明道歉 , 冷血行徑令人髮指!這名何姓教練曾任法警柔道六段,現任台中市體育總會柔道委員會委員,柔道場地是柔道委員會向台中市教育局借用,現在發生重大事件 , 何姓教練除了面臨刑事、民事責任外,包括與腦死男童對摔的其他男童父母、柔道委員會都面臨連帶賠償責任。

根據刑法,男童學柔道,何姓教練應負起安全監督責任,若能證明是因為訓練造成,教練涉及《刑法》過失重傷害罪,最重可處3年以下徒刑,如果男童死亡,就是涉犯過失致死罪為5年以下有期徒刑,並要負擔民事賠償責任。

另外與男童對摔的其他男童,律師表示,男童是在教練指揮訓練,未滿14歲並無刑責,但在民事責任,若被判定有逾越教練指示,就可能有過失,父母要負起民事連帶賠償責任。

還有教練是柔道委員會委員,柔道委員會應負起指揮監督責任,發生意外無法卸責,同樣面臨民事賠償責任。

相關文章

分享