疑全數罹難!印尼潛艦「失聯第3天」未見蹤跡 錯失黃金救援「氧氣恐用盡」

本月21日,印尼一艘載有53人的潛艦驚傳失聯,事發當下印尼隨即出動搜救人員並向鄰近國家發出求救訊息;然而截至周六仍未找到潛艦的蹤跡,相關人員則表示今天或許是最後能找到生還者的機會。印尼當局也仍未說明潛艦有可能失聯的原因。

作為印尼5艘潛水艇之一,KRI Nanggala 402潛艦21日凌晨進行水雷訓練時與基地失去聯繫,最後位置則顯示在峇里島北部海域,而搜救人員出動後也的確在鄰近海域發現浮油,證實潛艦的確曾在此活動,但浮油究竟是船上人員發出的信號亦或是艦體本身已受損仍未可知。

消息及相關分析指出,事發後印尼出動上百位搜救人士,鄰國新加坡、馬來西亞,以及澳洲和美軍也隨即協助搜尋;當地官員也沉痛表示,潛艦失去動力後疑似進剩三天存氧量,因此今天或許是黃金救援的最後一次機會。專家同時表示,大部分救援設備都無法在水面600公尺下操作,意指救援難度極高。

相關文章

分享