雨傘準備好!全台連5天高機率降雨望解渴 白天熱、早晚舒爽

全台解渴這一波!今(24)日對流發展旺盛,氣象局針對花蓮發佈大雨特報,而明(25)日因華南雲雨區東移通過台灣地區,全台各地水氣、雲量皆會增多,氣溫會稍降,且出現零星降雨,局部短暫陣雨或雷雨的機率提高,直到下週四鋒面接連南下,這波雨勢預計將會持續數日。

圖/擷取自《中央氣象局》網頁

今日天氣部分,受東北風影響,東半部地區、北部山區會有局部短暫雨,北部地區也有零星小雨的機率,其他地區多雲到晴,午後西半部山區也會有局部短暫雨,東半部地區、中南部山區有局部大雨發生的機率;各地氣溫早晚仍涼爽舒適,北部19至29度、中部19至33度、南部20至35度、東部19至31度。氣象局另提醒,近日空氣品質較不佳,戶外活動應注意。

圖/擷取自《中央氣象局》網頁

針對第2號颱風「舒力基」的部分,目前已朝東移動,逐漸遠離台灣,但受颱風經過影響,基隆北海岸、蘭嶼、綠島、恆春半島、馬祖等地區則發佈長浪即時訊息,此沿海地區易有長浪發生,民眾務必注意安全。

這週降雨機率提升,全台有望稍稍解渴,連續5天後,下週五(30)、週六(1)鋒面將遠離,各地天氣恢復晴朗穩定,白天熱、紫外線強。

相關文章

分享