以為是地震!揭新生兒性別「引爆36公斤炸藥」 鄰居嚇壞「民宅地基全震裂」

嬰兒出生竟引發地震?! 美國新罕布夏州的金士頓(Kingston)地區警局於本周二接獲多起報案電話,不少民眾驚恐詢問是否發生地震或炸彈恐攻,經查證後無奈發現原來是一戶人家為揭曉新生兒性別而引爆重達36公斤的炸藥,讓人哭笑不得。

圖/翻攝自YouTube

據美國《CSBN》與《美聯社》報導,本周二下午6點多時位於美國新罕布夏州的金士頓不少居民在聽到巨響後隨即感受到強烈的震動,驚嚇之餘趕忙報警求助;卻在警方了解後發現原來是一戶人家為了揭曉新生兒的性別引爆了重達36公斤的「Tannerite」炸藥。

而警方也表示購買並引爆炸藥的民眾已到警局自首,對於目前該民眾是否會被指控罪名仍未可知。警局也同時表明該戶家人有向鄰近砂石場租借場地並取得砂石場主人同意,只是沒想到爆炸威力竟影響了方圓32公里的範圍,甚至損壞了部分房屋的地基。警方同時表示該炸藥通常用於槍枝或輕型武器的訓練。

不少鄰近居民受訪時均指出爆炸當下真的是嚇壞眾人,不止牆上懸掛的照片都掉到地上,甚至連地基都震出裂痕,不過所幸此次爆炸案件無人傷亡,也同時確認該戶新生嬰兒為男性,因為引爆時看到了藍色粉末的飄散。

相關文章

分享