美中角力再升級!持續關注「新疆人權迫害事件」 傳拜登將呼籲「G7成員國向中國施壓」

美國總統拜登(Biden)日前確定將出席今年6月於英國舉行的7大工業國集團(G7)峰會,此次會議參與將會是拜登上任後的首次出訪,會議的相關內容亦是全球民眾關注的焦點之一。白宮人員也透露,拜登將於會議上與G7成員國針對「北京在新疆迫害維吾爾人並強制勞動的政策」一事向中國施壓。

美國總統拜登

白宮國安副顧問辛格(Daleep Singh)受訪時稱G7成員國最為一群理念相近的盟友,除了研討疫後經濟復甦及具體對抗氣候變遷等議題之外,更將以民主價值為出發點共同關注中國迫害新疆人權案件。「是美國盟友展現團結的好機會。」

「唯有公開及民主的社會才能更有效解決世界難題。」辛格對此重申美方關注此事的決心,也預期將在G7峰會中宣布並採取更明確措施,「消費者必須知道哪些進口產品涉及強迫勞動。」

而根據白宮公布的出訪行程,拜登將於6月的11至13日出席在英國康瓦爾(Cornwall)舉辦的G7領袖峰會,同時與英國首相強生(Boris Johnson)在內的G7會員國領袖舉行雙邊會談。該會議結束則將前往比利時布魯塞爾出席北大西洋公約組織(NATO)領袖會議。

相關文章

分享