7歲男童遭重摔27次哭求饒!教練無視繼續「出招」堅稱:合理訓練沒過當

台中市豐原區一位7歲黃姓男童,21日在私人道館上柔道課時,被教練及四年級學長輪番重摔27次,即便苦苦求饒仍不被理會,由於頭部嚴重受創,最後當場昏迷送醫急救,不幸被醫生宣告腦死。事發畫面曝光後,該名何姓教練成為眾矢之的,教練事後坦承確實有對男童進行柔道側摔,但「都屬於合理訓練範圍」,堅稱沒有過當。

公開的畫面中可看到,僅學柔道不到一個月的黃姓男童,對於攻守等招式及正當防護還不熟悉,但一旁身材較高的四年級的學長卻頻頻與他「過招」,多次將男童以「過肩摔」方式摔地,男童倒地後一直呈現癱軟狀態,不料緩緩站起後卻又被再次出招。

黃姓男童的舅舅當時在一旁目睹全程,一開始單純是想替身為「柔道新手」的黃姓男童錄影紀念,不料卻拍到了最虐心的畫面。男童接連遭到對手重摔,學長摔完後,何姓教練竟也連發上陣,即便男多次哭喊「很痛、不要繼續」等,教練卻不為所動,以「教育」為立場,繼續「訓練」,前後共計摔了27次,男童最終不支倒地才送醫。

因黃姓男童的頭部遭多次撞擊,醫生診斷顱內出血嚴重,不幸宣告腦死,目前需靠呼吸器維生。該名何姓教練不斷遭網友撻伐,事後也被警方帶回偵訊,過程中他坦言確實有對男童側摔,但「屬柔道合理訓練範圍」,堅持自己沒有過當出招,經男童驗傷完,教練也因過失致死傷害罪移送法辦,但稍早台中地檢署問訊後,檢方因還需進行相關調查並傳喚其他證人,且考量教練「暫無逃亡之虞」,已裁定請回。

相關文章

分享