AirDrop驚爆重大紕漏!15億蘋果用戶「個資恐遭竊」 長期開啟「號碼、電郵全外流」

同學你的AirDrop沒關!相信不少蘋果用戶對AirDrop這個功能並不陌生,除了影片、圖片、手資內部份資料的傳送更為快速之外,不少人更是因習慣性開啟AirDrop不關閉而常收到一些讓人啼笑皆非的梗圖,而目前最新消息指出AirDrop可能成為有心人士獲取個資的渠道,提醒大家沒事記得要關起來!

「同學你的AirDrop沒關」梗圖

根據德國達姆施塔特工業大學的一份最新研究報告指出,AirDrop機制其實並沒有想像中的安全,有心人士可在有效距離內透過WiFi獲取手機用戶的手機號碼、電子郵件等各資內容,最新資料顯示約有15億蘋果設備用戶容易受到攻擊。

研究顯示當雙方用戶透過AirDrop傳送檔案時,由於領檯裝置皆已通過簡易驗證而開啟檔案傳送管道,此時的裝置安全保護機制相對薄弱,容易成為下手的目標;而根據了解,研究人員早於2019年5月通報此一漏洞,但蘋果仍未承認此問題或是進行相關補救動作。因此最好的方式仍是記得在無需使用時關閉AirDrop功能。

[廣告-往下還有更多內容可看]

相關文章

分享