面試就送1400現金!麥當勞祭出獎金卻沒來要應徵…居民嘆:救濟金都比這多

(圖/翻攝自微博)

日前位在美國佛州坦帕(Tampa) 地區的1間麥當勞,因想要刺激前來應徵的人數,祭出「只要來面試,就送面試者50美元(約新台幣1400元)現金」,但卻因州政府的救濟政策,使得店家面試的最後結果讓人失望,前來應徵的人,根本寥寥可數。

根據美國《商業內幕》報導,佛州坦帕地區的1位麥當勞加盟業者卡斯柏(Blake Casper),在當地開設了60家的麥當勞分店,其中1間因急需應徵員工,卡斯柏為了刺激前來面試的應徵者人數,還自掏腰包加碼送現金,只要有來面試的人,應徵者就能拿到50美元,不料最後結果卻讓卡斯柏大失所望,前來應徵的人少之又少。

(圖/翻攝自微博)

卡斯柏氣憤表示,會有這樣的結果,都要怪州政府的救濟政策,因為在佛州工作的最低時薪是9美元(約新台幣252元),但如果是失業者每週卻可領到275美元(約新台幣7713元)的救濟金,平均以最低時薪9美元來計算的話,每天需要上班6個小時、1個禮拜上班5天,才能領到275美元。導致很多人根本不想工作,也降低應徵者找工作的意願。

卡斯柏還說,因為生意不錯,造成員工的工作量增加,負擔加重,如果沒有更好的薪水待遇,就會使得想找工作的人失去動力,他也只能提高時薪,從12美元(約新台幣337元),提升到13美元(約新台幣365元),另外還發放獎金來鼓勵求職者,希望能有更多人來應徵。

相關文章

分享