北宜公路警車臨停處理車禍 下秒遭過彎騎士「砰」撞上!警嘆:自己成主角

截自北宜公路幹譙版

北宜公路一名機車騎士22日下午4點多,沉浸在北宜公路的美景以及享受騎車樂趣,行經至36.4公里處的彎道時,正當準備出彎,忽然看到一輛警車停在路旁,嚇了一跳,瞬間回神按下煞車急煞,但無奈煞車不及,當場直直撞上警車後保桿後倒地,所幸騎士僅腳部微微擦挫傷,表示無須送醫;員警無奈指出,當時正在處理車禍,後來聽到「砰!」的一聲,沒想到自己也成了車禍主角。全案依車禍處理規定受理。

截自北宜公路幹譙版

事後有網友貼出機車騎士的行車紀錄器畫面,「坪林回程的第一個右彎,這裡有個公車站,除了公車,還常有各種車輛都臨停在這,被公車嚇過一次之後,這裡我都延著中線騎…(結果遇到對向差點吃中線…),總之希望大家都行車平安,減少事故,視線看不到的地方要收油門保持警覺。」,文末寫下「轉貼感謝苦主血淚教訓」、「會煞車比會催油來得強」。

截自北宜公路幹譙版

根據初步了解,18歲陳姓騎士酒測值為0,當時由坪林往新店方向行駛,他也沒想到會一出彎就遇到一台警車停在那。有網友看了行車影片為陳男抱屈,「那有人出彎處停車,誰都會撞到」,也不少網友認為是騎士的問題,「這個彎有民宅出入口,降速緩行以策安全」、所以才說山道非賽道」、「過這個灣本來就會減速, 不會壓」,還有網友提出見解,「能看見並確保/確認多少視野空間 才有相對車速」,「撞到違停還有得揮,撞到辦事的警車…摸摸鼻子自己吞了」。

相關文章

分享