高喊真主至大!法國移民「衝警局刺喉襲警」遭擊斃 48歲女警「慘遭封喉」不治身亡

23日下午2時許,法國巴黎近郊蘭保葉別墅(Rambouillet)驚傳警察於局內遭人突襲致死,而凶手也立即被一旁警察擊斃,然而兇手行刺前高呼的一句「真主至大」(Allahu Akbar)讓人摸不著頭緒。法國國家反恐檢察院已將此事定調為「恐怖攻擊」並展開調查。

法國巴黎近郊蘭保葉別墅傳殺警案

根據《世界報》與BFMTV等法媒報導指出,一名突尼西亞移民至法國的男子於下午2點20分在蘭保葉別墅警察局徘徊一陣子後手持利刃衝入局內攻擊48歲的女警史黛芬妮(Stéphanie M. ),後者則因致命處受到兩處刀傷而傷重不治,行兇的男子則當場被一旁的員警開槍擊斃。

據了解,該名男子2007年即移民至法國並於去年(2020年)底取得合法居留權,雖不知是何時種下的行兇動機,但從兇手的社群平台貼文中隨處可見的伊斯蘭教相關貼文,加上目擊者稱男子在行兇前曾高呼一句「真主至大」,相關單位已以「恐怖攻擊」為主軸介入調查,並逮捕了3位可惜的相關人士。

[廣告-往下還有更多內容可看]

對此法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在推特上發文重申法國永遠不會屈服於伊斯蘭恐怖主義的殘忍行為,總理卡斯特克斯(Jean Castex)也堅決表明了法國打擊犯罪的決心。

相關文章

分享