剛換交通部長!太魯閣號再傳撞工人事故 林為洲怒:49條血淚換來什麼?

中天社群賴錦宏製作

台鐵408車次太魯閣號4月2日出軌釀49死200多傷後,新任交通部長王國材最近剛上任,總統蔡英文則宣示不要懷疑政府改革台鐵的決心,結果今(24)日,馬上再傳台鐵事故, 一樣是太魯閣號,405車次,行經宜蘭武塔站時,不慎撞上施工工人。對此,國民黨立委林為洲在臉書批評,蔡政府在408車次太魯閣號事故中49條的血淚教訓,換來的是什麼?

林為洲在臉書氣憤表示,網路上常說:昨天公祭、明天忘記。這是一個對於政府的作為有多無奈,才有如此感受!而政府在上一次太魯閣好事件中49條的血淚教訓換來的是什麼?

林為洲寫道,換掉一位交通部長、升任了一位台鐵局長,甚至蔡英文總統還喊著台鐵改革勢在必行,結果我們看見的是什麼?這個政府寧願總動員,從賴清德副總統到行政院長蘇貞昌,願意親自為了公投到全國各地說明,目的為了只是保衛政權。

林為洲批評,這是一個失能的政府,施政螺絲掉滿地;這是一個無能的政府,人民生命隨他去。有政府、做錯事才是現今正確的寫照。

林為洲同時列出兩點要求:

1.下週三交通委員會能變更議程,邀請交通部長、台鐵局長就廠商又偷施工造成撞傷事件進行專題報告。

2.蘇貞昌也就太魯閣號事件的改革措施,以及解決我國工安危險意識低落來立院進行專案報告。「既然政府不願意面對問題、解決問題,那就讓我們來大聲告訴他們吧!」

截自林為洲臉書

對於今天的鐵路意外,台鐵局表示,經調查發現,肇事原因為廠商違規進場施工,目前該工人無生命危險,並已送往醫院就醫。違規廠商為虹暘營造,正在實施加高月台高度工程,該工人當時為撿拾物品擅闖軌道,才遭太魯閣號撞上。

相關文章

分享