3小2大「擠好擠滿」!路上驚見機車5貼嚇壞民眾 網怒:還不戴帽?

(圖/翻攝自臉書)

日前網友在路上看到讓人傻眼的奇景,忍不住拍張照片PO上網,照片中1名男子騎乘機車,但前後竟然還載滿了3名小孩和1名成年女性,機車上擠滿3大2小共5名成員,讓原PO大嘆「很久沒看到這種景象」,但不少網友看到畫面後也大罵這根本違法,「出事誰負責?」

原PO在臉書《路上觀察學院》上貼文表示,騎乘機車的是1名成年男子,但車上卻同時載了4個人! 2個小朋友分別站在機車腳踏板的左右兩邊,夾在龍頭跟男騎士之間,後面還坐著1位成年女性,女性背後再背著1個小男孩,1台機車竟擠滿了5個人。

照片PO出後網友紛紛大罵太危險,痛批「對其他用路人更危險」,還有人發現,除了危險的5貼,站在腳踏板上的2個小朋友竟然連安全帽都沒有戴,驚呼實在「太誇張了」。

但也有網友緩頰,認為是「生活的無奈」,雖然行為違法「但是不了解對方的家庭狀況,應該沒有立場來推論或評價什麼」,不過也有人反駁「買安全帽戴是有多貴?生在這家庭的小孩才真辛苦」、「如果真是經濟狀況,過2人世界就好了,不要拖小孩受罪」,並說「違法就是違法,跟家庭狀況無關」。

相關文章

分享