道光23年墓碑「178年重現」日月潭湖底 網驚呼:趕快遷葬

(圖/翻攝自日月潭一等高臉書)

台灣中南部各地的水情仍持續吃緊,南投日月潭水庫蓄水率僅剩28.8%水位量,有網友就在遊湖時,意外看到一塊刻有道光23年的墓碑從乾涸的湖底浮現,距今已178年前,根據當地居民表示,這塊墓碑其實在清明節就已經浮出,外觀保存完整,研判是後代子孫並未撿骨幫祖先遷葬。

(圖/翻攝自日月潭一等高臉書)

根據臉書粉專《日月潭一等高》的貼文,原PO在23日開船遊湖時,意外在日月潭湖底發現一塊清朝墓碑,上面刻著道光二十三年,原PO表示「這是個178年前的概念」,估計每次要退水10米才能出現,意味著離上次浮出水面的時候大概是在30-40年前,原PO感嘆「原本安然沉睡在湖底,如今終於在退水後重見天日」。

(圖/翻攝自日月潭一等高臉書)

網友也在貼文底下熱烈留言「清朝的墓,估計後代子孫也找不到了吧」,笑說墓碑「終於見到太陽了」、「要等很久才能去掃墓」,還有人建議「趁現在趕快遷葬,不然雨水一來不知道又要淹多久,對後代子孫不好」。

相關文章

分享