騎車出遊「遭轎車高速撞擊」機車零件散一地 景文科大2學生拋飛重傷「1人插管1人開腦」

昨日(23日)新北市新店區發生一起嚴重車禍,就讀於景文科大的兩名學生各騎一台機車相約出遊,不料卻在安一路口處遭高速行駛的轎車衝撞,由於撞擊力道過大而導致車體零碎破碎四散,兩名騎士更是直飛出去,均送往鄰近醫院急救。

圖/翻攝自臉書

據了解,景文科大一名吳姓女學生於23日晚間10時許與男同學相約出遊,在安一路欲與陳姓男同學會合時遭高速駛來的轎車撞上,撞擊力道之大導致兩人當場噴飛,兩名學生頭部受到重創,緊急包紮後則分別送往慈濟醫院及耕莘醫院救治。

圖/翻攝自臉書

目前兩人生命跡象穩定,但由於頭部傷勢過重,因此仍在加護病房觀察中;吳女頭部多處撕裂傷且有多處骨折、陳男則是頭部重創包含身體多處擦傷,目前已進行腦部引流手術並持續觀察。

圖/翻攝自臉書

而警方到場後也對兩名學生及轎車駕駛依法實施酒測,顯示雙方均無酒精反應;而蘇姓駕駛則是車頭嚴重毀損,駕駛本人無明顯外傷。 後續相關車禍責任有待警方調查釐清。

相關文章

分享