工人「闖鐵軌」悚遭太魯閣號撞飛 蘇貞昌致電交通部:從嚴速辦!

太魯閣號出軌工安意外造成49死嚴重傷亡,外界要求改革、檢討聲浪還未平息,沒想到在24日又發生了1起工安意外,405次太魯閣號在上午8時45分行經宜蘭武塔站時,因工務段工人違規進場施工,撞上行進列車,行政院長蘇貞昌得知消息後,火速致電交通部長王國材,要求應從速丶從嚴來處置辦理。

(圖/翻攝自YouTube)

根據媒體報導,台鐵405次太魯閣號在24日上午8時45分行經宜蘭武塔站時,因月台加高工程施工廠商工人違規進場施工,在不慎跨越軌道時遭太魯閣號高速撞上,工人在翻滾一圈後,倒地不起,驚悚畫面全被錄下,事後送醫緊急救治,目前該工人已清醒,所幸並無大礙。

(圖/翻攝自YouTube)

行政院發言人羅秉成於24日指出,關於台鐵宜蘭工務段,發生的違反施工安全規定,因而導致擦撞事件,行政院長蘇貞昌在得知此事後,馬上致電交通部長王國材,指示「應嚴加督促台鐵,並立即針對施工廠商和相關人員關於違法丶違約的法律責任,加強從速、從嚴處置辦理」。

羅秉成表示,蘇院長也同時要求交通部和工程會,就204項的臨軌工程,要求嚴格落實安全風險管制以及各項工程的履約管理,以防止類似情況再次發生。

相關文章

分享