真有國外來的「萬巒豬腳」 100%台灣產引藍綠互槓

知名的萬巒豬腳用得是哪裡的豬肉,國民黨立委李德維在國是論壇中,質疑萬巒豬腳是否參雜美豬,結果遭到民進黨砲轟要求道歉。總統府發言人張惇涵也表示,政治可以有立場,但不要讓業者受到傷害。 屏東縣政府更表示,近5年來的稽查結果,萬巒豬腳都是使用台灣豬,然而前國民黨屏東縣黨部書記長林育先,卻在臉書PO出一家店家資訊,上頭萬巒豬腳的來源,產地標示為加拿大。

攝自林育先臉書

自從2021年元旦開放可含萊劑的美豬進口後,截至4月21日已經有1087公噸的美豬進口,但這些美豬流到何處卻始終不明,國民黨立委李德維先是表示, 「難道萬巒街上賣的豬腳,都沒有被魚目混珠嗎?都是台灣豬嗎?」 結果遭民進黨輪番砲轟,甚至連總統府發言人張惇涵也表示, 政治可以有立場,但不要讓業者受到傷害。

但市面上的萬巒豬腳,真的都是使用台灣豬嗎, 前國民黨屏東縣黨部書記長林育先 找到一家業者所PO在網路上的資訊,表示市面上真的有打著萬巒豬腳的名號,加工地在台灣,但豬肉產地是加拿大,但是有明確標示喔。

林育先指出,屏東萬巒街上賣的豬腳都是台灣豬,但不敢保證市面上打著「萬巒豬腳」名號的商品,就一定是使用台灣豬肉。林育先表示,國人未必討厭進口豬,大家怕得是會吃到萊豬,影響健康。既然綠營民代也力挺台灣豬,憂心萬巒豬腳被貼上標籤,嚴重影響商譽與形象, 既然如此,那為何要進口萊豬來台灣呢?

相關文章

分享