出事了阿北!81歲老翁摔落水田 警巡邏撞見及時相救 命大躲過死劫 

龍潭警分局提供

桃園市81歲身障陳姓老翁騎乘電動輔助車,為了撿拾掉落的踏板,重心不穩,不慎摔落路旁2米深水田,且面朝下趴在田邊充滿泥濘的小溝渠裡,熱心民眾趕緊呼救,碰巧有員警巡邏到該處,立即跳進田裡將老翁扶起,並通知救護車到場協助送醫,及時挽回老翁生命。

龍潭警分局中興派出所警員邱春松及謝明展於22日下午執行巡邏勤務,行經龍潭區福龍路段時,赫然發現路旁民眾神情緊張的向警車揮手求助,表示有老人掉落到田中。

發現陳姓老翁跌落在道路旁水田裡,全身泥濘趴在田裡且不斷的呼叫,員警2人見狀立刻當起稱職的人民保母,跳下2米深的水田裡,但見老翁臉色發白,身體有不適情形,便先行扶起老翁提供茶水解渴後,再將老翁臉上及身上的泥巴清理乾淨,老翁表示是因為電動輔助車的踏板掉落於水溝中,想要下車撿拾時不慎摔落水田裡,因本身又行動不便,自己無法爬起,才造成此次意外。

經了解,老翁身體有多處挫傷,身體頗為虛弱,疑似受到驚嚇呢喃,在邱員細心照料安撫情緒後,經送醫診療後幸虧只是皮肉傷,聯絡家屬到場後,頻頻感謝員警的幫忙。

相關文章

分享