不斷更新/大混亂!台14甲合歡山公路2遊覽車追撞 至少11人送醫

南投縣台14甲線19.7公里處,今(24日)下午5點多,假日正值下山車流多的尖峰時間,發生遊覽車趕著載客人返家,不料下山方向的第一台遊覽車,剛好與要上山的休旅車會車時,跟後方的第二台遊覽車往前追撞,造成11人輕傷送醫,由於車禍堵住道路,造成回堵,警消立即將傷者送醫,也清出一條車道,讓小型車可以通行。

南投縣消防局24日晚間5時13分接獲民眾通報,指稱台14甲線合歡山公路發生兩部遊覽車、以及一台休旅車追撞的事故,獲報後隨即派遣中心碑、埔里、仁愛與清境等消防隊到場處理,初步統計有11人受傷需送醫。

透過現場照片可見,位於後方的遊覽車因撞擊上前車,車頭玻璃幾乎全碎,化為蜘蛛網,整車的遊客趕快拿下行李,等待接駁車接離車禍現場。路面上亦噴濺大量玻璃碎屑,部分車殼、後照鏡也散落一地,而車禍事故地點一旁為山壁,另一側則為懸崖,相當驚險。

據了解,目前正值合歡山杜鵑花開的花季,民眾玩了一天,賞花後要返家卻遇到車禍,而且還在山路,大家都嚇一大跳,11人受輕傷送醫,由於兩台遊覽車追撞,堵住道路,造成雙向交通嚴重回堵。

警方獲報後也迅速到場處理,經初步調查,疑似為後方遊覽車煞車失靈撞上前方遊覽車,意外波及到會車的休旅車,導致三車卡在道路上,動彈不得。而根據最新情況回傳指出,雙向車道一度封閉,目前已開放單線通行,警方在場執行交通管制,預計將至遊覽車拖離現場,才能恢復雙向通車。詳細車禍責任歸屬仍待警方進一步調查。

盧金足  蘇育宣 報導

相關文章

分享