快訊/7歲童遭重摔腦死 導師痛哭同學集氣:快回來吧!

台中市7歲的黃姓男童,於校外道館學習柔道不到2周的時間,就因教練及高年級學童施予側摔至少27次,造成腦部重創。黃父說,是兒子主動說想學柔道的,童顏童語喊著,「長大可以保護爸爸、媽媽還有哥哥」,盼望各界集氣,祝福男童病情能出現奇蹟。

男童的國小導師每次提到男童名字就痛哭失聲,同學們更自發性錄音集氣祈禱,放在病床旁播放給男童聽,希望他能趕快康復回來上課。

據了解,黃姓男童受傷原因指向在道館中學習柔道時,遭到教練施予過重的側摔訓練,男童家屬拿出側拍的練習影片,透過影片中可以見到,黃童腳步不穩,被一名高過一顆頭的學員拉著,在還沒準備好之下就被連續施予側摔,黃童也一邊哭喊,「我的頭、我的腳」,聲音相當淒厲。最後黃童出現暈眩與抽搐的症狀,倒地不起,雖經緊急送醫仍被宣告為腦死,陷入昏迷。

據悉,家屬曾一度想放棄治療,讓男童不再痛了,但卻於拔管之後,發現男童還有呼吸心跳,顯現出強烈的求生意志,家屬也在醫院建議下,將男童安置於加護病房中,期待奇蹟出現,能讓男童恢復意識。

另外,重摔男童的何姓教練則被聲稱是正常訓練,不認有過失,引起社會輿論譁然,檢方則在24日上午認定何姓教練無逃亡嫌疑,無保請回,檢方晚間又再度認為教練有串證之虞,向法院聲請羈押。

黃父聞及檢方無保飭回教練時,一度難掩悲憤,難過的說兒子當初是自己要求要學柔道的,更說,「長大要保護爸爸、媽媽還有哥哥」,但才送去學2個禮拜就被摔成重傷,要他怎麼能接受。

相關文章

分享