醉鬧家族「錢櫃火爆口角」 警到場勸架「慘釀2傷」遭嗆:執法過當!

新北市板橋區25日凌晨,一名林姓男子與家人前往錢櫃歡唱,酒過三巡後爆發家庭口角,警方到場後遭到林男與其家人用「五字經」羞辱,因此警方噴灑辣椒水、持警棍進行壓制,導致有2人受傷。事後親友竟認為,警方恐有執法過當疑慮。

據林男親友表示,當時他們在錢櫃歡唱,唱歌期間有喝酒助興。沒想到喝醉的林男與舅舅陳姓男子突然開始爭吵,眾人上前勸架卻苦勸無果,店家見事態嚴重便報警處理。警方到場後本想將兩人隔開,但林男弟弟與舅舅不滿警方當下的處理方式,便乘著酒意對警方狂飆「五字經」,還拍落警方密錄器。警方見情況不對便抽出警棍、噴灑辣椒水壓制兩人,導致兩人頭部受傷。

今(25)日板橋錢櫃爆發口角衝突,警方前往排解卻遭男子辱罵「五字經」。(示意圖/翻攝自Google 地圖)

親友認為,在警方到場時就有跟警察說明雙方都認識,能以溫和手段解決事情最好,結果警方的舉措讓親友們無法接受,直言有執法過當的疑慮,準備對警方提起傷害告訴。

受傷的林男弟弟與陳姓舅舅在事發後都被送往亞東醫院治療,目前並無大礙。兩人都被因妨害公務至派出所進行調查,而另一名當事人林男,則依社會秩序維護法移送法辦。

相關文章

分享