遭重摔27次腦死…男童舅舅「旁邊錄影成關鍵證人」 法界揭事後責任:可能不輕!

近日台中一名黃姓男童因被柔道教練和學長連續重摔導致腦死,引發軒然大波。不少法學專家認為,當時在一旁拍攝影片的舅舅如果能及時阻止,應能避免憾事發生,因此認為舅舅可能有過失責任。

這名黃姓男童於4月初正式學習柔術,但在出事之前完全沒有學習防摔與自我保護的技術。在21日時與館內教練及學長對練時,遭對方重摔27次,直到在場眾人發現事態嚴重,才緊急將孩子送醫,急救後宣告腦死。

近日台中一名黃姓男童因被柔道教練和學長連續重摔27次導致腦死,引發軒然大波。(圖/資料照)

昨(24)日男童父親帶著孩子的衣物前往柔道館「收魂」,在談到釀禍的何姓教練遭約談後甚至傳出「無保請回」的消息,他表示非常不能接受。男童父親表示,在事情發生前本還是相信司法能還他一個公道,而現在他說什麼也不能相信了。

法界人士認為,在場錄製影片的舅舅恐有過失責任。(圖/中天社群中心製作)

至於在現場錄製影片的舅舅,直言自己錄製影片只是為記錄姪子的練習過程,並沒有想到會變成這樣。法界人士認為,舅舅目前的角色十分關鍵,如果舅舅是以「保證人」出現在現場,檢方將調查他在事發當下不上前阻止的動機為何,如果是可以避免男童受傷而未有行動,恐需擔下過失責任。

檢方目前認為,作為主嫌的何姓教練涉傷害過重導致男童重傷,甚至有與現場證人約定做案陳述的疑慮,24日向法院申請羈押禁見,法院也獲准。

相關文章

分享