梅雨季快來了 今天全台有雨 高雄人爽被雨吵醒

今起將進入「梅雨季前奏」,可望稍稍挹注乾旱水庫。 今晨0時至8時累積雨量圖。(圖/氣象局)

中央氣象局預報,今、明兩天受華南雲雨區東移報到影響,全台都有短暫雨發生機會,但仍以北部、東半部為主,氣溫受到水氣影響下降,北台灣高溫降至24℃,其他地區28至29℃,明日(4/26)降雨情況稍微趨緩,周四(4/29)鋒面南下,又會有一波明顯雨勢。 好消息是,今天起將進入「梅雨季前奏」,可望稍稍緩解乾旱危機!

高雄網友也PO出下雨文,「高雄終於也下雨了!」、「被雨聲吵醒覺得開心!」,、「第一次下雨那麼感動」、「前鎮也下雨囉!第一次被雨聲吵醒原來是如此開心」、「小港也在下雨囉!」 。

雷達回波圖顯示,台灣附近水氣很多。(圖/氣象局)

氣象局指出,周四鋒面南下,雨勢將比今明這波更加明顯,中部以北以及中南部山區均有降雨機率,周五(4/30)鋒面遠離台灣,屆時又將恢復為晴朗穩定的天氣,各地白天暖熱。

相關文章

分享