空拍現場曝!口罩國家隊「廠區火舌亂竄」濃煙沖天 疑堆放物起火「不影響產能」

本月24日,位於嘉義縣的昭惠實業公司傳出加工廠火警,由於工廠內隨處可見易燃物品而造成火勢蔓延極快,所幸當班員工均安全撤離失火廠房,但也因為燃燒面積大約佔了6000平方公尺,相關損失以及確切失火原因仍然不清楚。

昭惠實業公司工廠火警空拍圖

嘉義縣消防局於本月24日上午11點36分接到火警通報,隨即整裝並召集六腳、東石、布袋、朴子、水上、太保及雙福等分隊前往通報的朴子市德興里新吉庄的失火工廠進行相關救援任務。

嘉義縣消防局副局長蔡建安隨後表示,傳出火警的加工廠是「口罩國家隊」之一的昭惠實業公司底下的其中一間工廠;由於廠內處處堆放著製造紙尿褲和口罩的生產原料,因此火勢蔓延極快。當消防人員趕至現場時整間鐵皮工廠已陷入火海,所幸廠內員工都已依序撤出、無人員傷亡。

昭惠實業公司工廠火警空拍圖

而蔡建安同時也指出,起火地點疑似為堆放物品的走道區域,也因為失火地點並非是製造口罩的廠區,因此這次火警並不影響口罩產能,但確切的起火原因和此次火勢所造成的損失則仍待調查釐清。

相關文章

分享