柔道課遭重摔男童「拔管後還有呼吸心跳」 盧秀燕奔探視打氣:你很勇敢

盧秀燕前往探視。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

台中7歲男童21日在校外的柔道教室學習時,遭到教練與小四的學長猛摔,送醫之後腦死。消息爆出之後,67歲的何姓教練遭到肉搜,法官24日晚間也宣布羈押禁見。台中市長盧秀燕也前往醫院,為男童加油打氣,希望他能早日康復。

黃姓男童家屬23日下午由台中市議員張瀞分排同在立委江啟臣服務處召開記者會,提到就讀國小一年級的男童21日在校外上柔道課時,遭到教練、學長側摔20多次,腦部重創陷入昏迷,手術之後還是腦死。

何姓柔道教練遭到羈押禁見。

台中市長盧秀燕、教育局長楊振昇、民政局長吳世瑋和市議員張瀞分也前往醫院探視男童與家數,男童爸爸也將小孩最愛的小毛巾、寶可夢玩偶放在一旁陪伴小孩。

盧秀燕表示,現在第一要務為救治孩子,小孩子也相當勇敢的奮鬥中,醫護人員也提供完整照護照顧,希望孩子可以早日恢復健康,盧秀燕也在男童耳邊打氣加油:「你很勇敢,我們為你加油」。

盧秀燕指出,目前國家公權力已經介入偵辦,市府也會提供家屬法呂協助,此外家屬也表示,希望教練可以出面給家屬一個說法。

對於孩子的憾事,秀燕昨日得知後,第一時間便請教育局提供家屬協助。今日秀燕前往醫院探視,來看看孩子。 希望院方不要放棄救治,秀燕也譴責教練,應當負擔起學童的安全,並面對錯誤的行為,也應該給家屬說法。 我也是媽媽,感同身受,非常痛心!我要求警方妥善偵辦,勿枉勿縱,同時持續關心男童腦部救治與復原的進度,針對有關人員的疏失責任,也將全力協助家長必定 #追究到底 。

盧秀燕發佈於 2021年4月24日 星期六

相關文章

分享