台中捷運終於通車!盧秀燕穿捷運制服出席:「等了13年,終於」

(圖/翻攝自YouTube)

等了13年!台中捷運於25日12時正式通車,市長盧秀燕身穿台中捷運公司制服,在通車典禮上致詞說「台中終於有捷運了」,「從簽約到完工,總共費時13年,終於通車」,表示相信大家和她一樣感動, 還說「明天起,我可以換下這身制服,但不會卸下重擔」。

盧秀燕表示,在2008年提出的5年5千億特別預算時,她就特別在立法院青島會館,安排台中市長胡志強的交通團隊和當時交通部長毛治國的團隊,當面協商關於台中三大交通建設預算,「那次的會面非常成功,同年11月15日,台中市胡志強市長、台北市郝龍彬市長和毛治國部長簽署的三方興建和營運協議,我就在現場見證」。

(圖/翻攝自中央社)

盧秀燕也提到,「重大建設就像大隊接力,一棒傳一棒,台中捷運綠線歷時13年,感謝期間負責興建的台中市交通局、台中捷運公司以及台北捷運工程局三個基層團隊。」並對從2009年起就被派駐在台中,負責土建的洪崇坤主任,負責水環的張永昌主任和負責機電的陳茂生副總工程司及李正忠主任等大批工程人員,感謝他們不眠不休為台中建設第一條捷運,「他們不應該只是無名英雄,而是應該被記住、被感謝」。

盧秀燕身穿台中捷運公司制服舉行開通儀式,表示和捷運同仁站在一起, 要穿到捷運綠線正式通車後才會換下,「明天起,我可以換下這身制服,但不會卸下重擔」。

盧秀燕強調,未來會要求「安全營運,以乘客為最大考量」, 還要做捷運路網,已經制定「捷運大台中計劃」,獲得交通部核定,並希望民眾能常來台中,多多搭乘捷運。

相關文章

分享