7歲男童想學柔道 爸淚曝「最貼心原因」:現在卻自己被摔成腦死!

台中7歲男童日前在私人柔道教室上課,遭到67歲的何姓教練與學長連續重摔,短短90分鐘內摔了27次,事後出現嘔吐、顱內出血等狀況,緊急手術後仍宣布腦死,如今家人相當難過,男童父親表示,兒子當初想學柔道,就是想保護家人,現在卻反而讓家人傷心了。

據悉,7歲男童就讀台中某國小,才剛開始學習柔道兩周,連護身倒法都沒學好,事發當天不停被教練、學長重摔,過程中曾看似下跪求饒、要求暫停,但是教練卻持續「訓練」,還親自過肩摔,導致男童全身癱軟。男童在大哭時,何姓教練甚至還說:「別裝了」,直到男童當場嘔吐、昏迷,陪上課的舅舅才發現事態不對勁,趕緊將男童送醫。

男童當時已經無法負荷,卻被教練硬摔。

男童經過手術後,雙眼腫脹瘀青,顱內大量出血,手術後仍宣布腦死,只能靠呼吸器維持。男童父親表示,開刀時醫生表示孩子狀態不明朗,根本像被車撞一樣,後來教練到醫院探視時,坦承自己有摔男童,「第一次還說是小孩自己撞頭」,根本相互矛盾。

據悉,原本家屬已經想要放棄,但拔管後還有呼吸心跳,院方表示男童求生意志強烈,希望家屬不要放棄,男童爸爸也難過表示,「是兒子主動說要學柔道,更說可以保護爸爸、媽媽、哥哥,如今卻被教練摔成腦死,對方沒有一句道歉」。

相關文章

分享