李佳芬聽到想哭!韓國瑜「選上黨主席45%↑」 知情人士曝下一步

7月即將舉行的國民黨黨主席選舉,已倒數不到百日,而在2018年讓政壇掀起一股「韓流」旋風的高雄市前市長韓國瑜,因在國民黨內擁有一定數量的高支持者,
也被屢次勸進參選下屆的黨主席,有近韓的人士就分析,高雄市前市長韓國瑜參選的機率目前約在45%左右,不過只算他本人的意願,參選機率是大過一半的,主要關鍵還是夫人李佳芬和核心幕僚一面倒的反對,才使得他還在考慮。

(圖/翻攝自臉書)

根據《聯合報》的報導,近韓人士表示,隨著國民黨黨主席選舉表態期限逼近,各界勸進韓國瑜出馬參選的聲浪明顯變多,且在中廣董事長趙少康已確定退出黨主席選戰後,韓國瑜主觀上也是偏向參選,但李佳芬和韓國瑜的親近人士卻強烈持反對態度。

李佳芬及其親近人士和韓國瑜的幕僚都認為韓國瑜從2018年為黨付出許多,卻只有得到傷痕累累的結果,這次若參選後,勢必又會遭到攻擊, 所以都反對他參與黨主席的選舉,因此韓國瑜目前參選的機率約在45%左右,最終能否參選黨主席,就要看家人、幕僚的意見,是否能高於擁護者們勸進的聲浪。

另外針對日前國民黨內傳出韓國瑜曾私下說,若不選黨主席,將會改為支持朱立倫,近韓人士對此表示「可能性不高」,韓國瑜路線偏重在兩岸,但朱立倫和江啟臣則是親美派,,韓國瑜不可能只挺朱立倫而不挺江啟臣,而且就算真的挺朱立倫,也不會直接表態。

相關文章

分享